Анна Крол «Сказка об авторском состоянии.»

Предисловие
Оглавление
Информация
Проект РП
Форум
Фильмы и книги для скачивания
Растения
Обучение
Творчество
Наше дело
Ссылки
Пишите нам



 
 
Сады Родины - גני
מולדת

Сказка об авторском состоянии.

Жила-была мышка. И была она, как все мышки, маленькая, серенькая и с усами. Звали ее Уся. Жила Уся во вполне приличной норе в подвале большого дома. И было у нее в жизни две заботы – спастись от кошек, которые периодически приходили в подвал и устраивали там охоту на мышей, и найти себе достаточно еды. Еще Уся знала, что ей надо будет обзавестись потомством, когда придет время. Но она была мышь еще молодая и неопытная поэтому с потомством не спешила.

Однажды Уся шла домой, толкая перед собой сумку-тележку с едой, и радостно распевала на манер романса

– «Я ехала домой, натырила зерна…»

Навстречу ей попалась соседка мышь Куся.

- Привет! Ты чего такая довольная?

- Да вот зерна натырила!

- Где?

- В продуктовом магазине. Там продавщица тетя Валя опять с похмелья зерно мимо пакета насыпает. Сбегай

– может, еще достанется. Там пол нашего подвала уже столпилось, но пока всем хватает. Хорошая вещь похмелье!

- Да…- задумчиво согласилась Куся. А я вот книжку хорошую купила – очень жить помогает!

- Дай почитать!

Куся быстро юркнула в свою нору и достала оттуда маленькую книжку в красной обложке. Книжка называлась «Симо-врон, или как не бояться кошек». Написала ее белая полярная лисица Сима, обитавшая ныне в Чернобурии.

Книжка оказалась на удивление смешной. Уся каталась на спине от смеха, поджав к животу все 4 лапки.

Вдоволь насмеявшись, она решила действовать. Насколько она поняла, главным в Симовороне было некое Авторское состояние, заключавшееся в постоянном творчестве по жизни.

Уся прониклась этой идеей. Она решила начать со своей типовой норы. Раздобыла бантиков, цветочков, чайничков и развешала все это по норе в произвольном порядке. И не просто развешала, а каждый день перевешивала по-другому.

Заходившие в гости соседки удивлялись, пищали и покачивали головами, но ничего не говорили. Затем Уся сшила себе новое платье – ярко-розовое в зеленый горошек и абсолютно сумасшедшего покроя. И купила малиновый парик. В платье и парике, повесив на пояс огромную деревянную ложку, она стала ходить в магазин. Ей все уступали дорогу! Кошки разбегались при ее приближении. Они думали: «Какая сумасшедшая мышь! Может, у нее какая болезнь заразная?» и предпочитали отходить в сторонку. Здоровье дороже!

Уся обливалась по утрам холодной водой и с визгом скатывалась с горки песка, лежавшей посреди подвала. Соседи испуганно выглядывали из окон, но подойти не решались. Осмелев и поняв, что ей все удается, Уся решила переехать в нору покомфортней. Она станцевала под «Земляничные поляны» группы «Битлз» забойный танец в кузове самосвала. Кузов внезапно поднялся, и Уся вылетела в неизведанное пространство. И приземлилась прямо у входа в огромный цветочный магазин. Аккуратно пробравшись среди гераней и кактусов, Уся обнаружила нору своей мечты. Совершенно свободную! И стала в ней жить. По вечерам она прогуливалась среди цветов в малиновом парике и распевала песни. Например, такие:

Хорошо живет на свете Уся-Мышь!

Громкий писк ее ничем не заглушишь!

Солнцу улыбается,

Кошками кидается,

Зарядкой занимается,

Чаем напивается,

Как сыр в масле катается!

И жизнь шла хорошо. В магазин часто приходили люди с детьми. Дети ели печенье и крошек хватало Усе на полноценное пятиразовое питание. А как-то Уся не спряталась, как обычно, увидев симпатичную девочку лет 5, а подошла поближе и стала на задние лапки. Девочка засмеялась, захлопала в ладоши и дала Усе целое печенье.

Уся вдохновилась и выучила несколько акробатических этюдов. С тех пор, когда приходили дети, Уся вылезала и начинала прыгать с цветка на цветок, крутить колесо, раскачиваться на лиане и показывать всякие фокусы.

Дети щедро угощали Усю чипсами и шоколадками. Более того, через некоторое время хозяин магазина понял, какая полезная мышь у него завелась, и заказал ей в магазине специальное диетическое питание, а кошкам воспретил вход на территорию магазина.

Как-то Уся решила вечером прогуляться просто по улице. И тут чуть было не стряслась беда: ее увидел огромный черный кот.

Его не испугал малиновый Усин парик.

Он подскочил к Усе и открыл страшную пасть. Еще секунда – и прощай, мышиная жизнь! Но не тут-то было. Уся не зря училась акробатике. Она подпрыгнула, выполнила тройное сальто в воздухе, ударила изумленного кота задними лапами по носу и закачалась на ближайшей ветке. Потом взбежала на самую верхушку дерева, как белка, и запела песню про Усю-мышь.

Кот с позором удалился, а Уся получила прозвище «Непобедимая». К ней стали приходить другие мыши учиться акробатике. Она также давала им почитать книжку про Симо-врон.

С самой Усей каждый день происходили чудеса – одно другого приятнее. А главное – она все время парила. Ей не нужно было напрягаться – желания исполнялись сами. Уся просто парила над землей на высоте полуметра и радостно улыбалась. Периодически благодарила лисицу Симу за Симо-врон. А потом и вовсе поехала к Симе в гости в Чернобурию. Но это уже другая история….

 
 

  


Реклама


Rambler's Top100