Сады Родины - גני מולדת




Оглавление
Обучение
Земледелие
Водоём
Курсы
Школа
Книги
Животные



 
 
Сады Родины - גני
מולדת


Пока что здесь опубликованы предложения сотрудничества для организации процесса обучения. Со временем его место должны занять результаты этого процесса.

Обучение

Для создания замкнутой экологической системы необходимы знания из многих областей. Очень трудно (если вообще возможно) одному человеку охватить все эти области и тем более глубоко изучить их. Поэтому мы предлагаем объединить усилия людей, желающих участвовать в процессе создания Родового Поселения, для облегчения процесса обучения.

Каждый человек или группа людей сами выберут определённую область, которая им интересна, и смогут сосредоточится на её глубоком изучении. Речь идёт о таких областях как: дикорастущие деревья, фруктовые деревья, лечебные травы, грибы, мёд, овощи, тот или иной вид с.х. технологий, строительство из природных материалов, создание водоёма, птицы, насекомые и т.д. Сбор информации должен идти не только в самой области, но учитывать также как эта область взаимодействует со всеми другими факторами. Собранную информацию необходимо будет присылать на сайт, чтобы у всех участников создания поселения была возможность изучить её.

Что подразумевается под глубоким изучением и сбором подробной информации, предположим о каком-то дереве? Это значит, что мы должны знать о нём всё: классификация, местное это дерево или завезённое, из какого климата завезено и какие естественные условия его обитания, на каких землях растёт, необходимые температура и влажность воздуха и почвы, необходимое количество осадков, его устойчивость к ветру, как оно размножается, когда зацветает, когда даёт плоды, его размеры, скорость роста, как его можно использовать, как оно взаимодействует с другими растениями, как взаимодействует с животными и с какими, какие легенды, фольклёр и мифы с ним связаны, какое энергетическое действие оказывает, технологии посадки, как за ним ухаживать, где брать саженцы, сколько они стоят, какой урожай оно даёт, по какой цене можно продать его плоды и где и т.д. и т.п.

Объединение в группы по областям изучения - это не необходимость, а возможный вариант, скорее всего, более эффективный. Кроме того, вероятней всего, что одной темой захотят занятся несколько человек. Это не значит, что нужно собираться вместе и изучать ту или иную книгу. Это может носить более спонтанный характер. Люди интересующиеся одной темой просто поддерживают друг с другом более интенсивную связь, делятся источниками информации, впечатлениями и выводами. Если один человек изучает информацию о яблоне по определённой книге, то другой человек, зная об этом, будет искать информацию о яблоне в другом источнике или же вообще займётся грушами. После того как информация собрана и опубликована - её сможет изучить каждый, однако специалистом в этой области всё равно останется человек, который эту информацию собирал и глубоко осмысливал. К нему всегда можно будет обратиться за разъяснениями и советом, т.к. он будет знаком с темой намного более глубоко, чем человек просто прочитавший резюме и окончательные выводы.

Очень важный источник информации - это курсы, проводящиеся по разным областям. Возьмём к примеру пермакультуру, курсы по которой проводятся в разных частях Израиля и разными учителями. Это направление очень важно для нас, т.к. занимается планированием устойчивых самообеспечивающих систем в масштабах от маленького сада до всей Земли. Нас интересуют масштабы Родового Поместья и Родового поселения. Их планирование очень подробно описывается, при чём учитываемые факторы это рельеф, почвы, геология, ветра, климат, осадки, температура, растительность и многое другое - всё то что нам нужно принять в расчёт, для того чтобы каждый смог грамотно спланировать своё собственное Родовое Поместье. Очень важно подробно изучить эту тему, однако прохождение такого курса имеет проблемы: язык, место и деньги. Во-первых, все эти курсы на иврите, поэтому многие не смогут их пройти. Во-вторых, если курс проводится в мошаве Нир Моше в северном Негеве, то нет никакой возможности, чтобы его прошёл человек живущий на севере Израиля. В-третьих, такие курсы стоят, в зависимости от объёма материала, от 1,200 до 2,500 шек. - далеко не каждый может себе это позволить. Решение этих проблем может быть найдено, опять таки, через объединение усилий многих людей. Один - два человека (с хорошим знанием иврита) проходят курсы (по месту жительства), а люди желающие получить знания на этих курсах, оплачивают его обучение. Полученные информация и опыт предоставляются всем, кто участвовал в оплате.

Курсы проводятся и на темы экологического (органического) садоводства. На них можно подробно познакомиться с Израильской и завезённой растительностью, технологиями посадки и ухаживания, взаимодействиями растений и т.д. Существуют также курсы по разным видам альтернативного с.х. и по строительству из природных материалов.


 
 

  


Реклама
Круглые сутки для игроков играть в игровые автоматы, советую на gaminatory.ru анонимно играть.


Rambler's Top100