Анна Крол «Сказка о любви и партнерстве и звере с двумя головами.»

Предисловие
Оглавление
Информация
Проект РП
Форум
Фильмы и книги для скачивания
Растения
Обучение
Творчество
Наше дело
Ссылки
Пишите нам



 
 
Сады Родины - גני
מולדת

Сказка о любви и партнерстве и звере с двумя головами.

Однажды захотелось мне любви. Да не просто любви, а еще и партнерских отношений. Правда, что это за зверь такой, я толком и не знала. Но слышала, что это хорошо.

Ну, думаю, поймаю этого зверя, дома поселю в клетке, и жизнь наладится.

Правда, беспокойный разум сразу зашептал: «А вдруг зверь большой? Вдруг он размером со слона и у тебя в квартире не поместится? А чем ты его кормить будешь?

А вдруг он мышей ест? Будешь для него мышей ловить? А вдруг он ночью шумит?»

Но я не сдавалась. Полезла в справочник «Вымирающие дикие животные». Партнерских отношений там не было.

Полезла в справочник «Популярные домашние звери» - там их тоже не было… ладно, сама разберусь!

Однако куда пойти на охоту? Вряд ли такой зверь по улицам бегает.

В общем, решила я в Африку слетать. Там много диких зверей водится, да и любопытно все же – в Африке никогда не была.

Долго ли, коротко – 12 часов полета и я на месте. Потом еще на автобусе часа 4 по ухабистой дороге, и приехала в один из больших африканских национальных парков.

Получила ценные указания как себя вести, где палатку ставить и т.д. хотели еще проводника с собой дать, но я отказалась – думаю, в одиночку как-то сподручнее.

Долго ли, коротко – дошла я до места, где палатки можно ставить. Нет никого, красотища кругом – деревья высокие, цветы экзотические, птицы всякие поют, хорошо! Ну, думаю, поставлю палатку, перекушу и буду медитировать на партнерские отношения.

И тут из-за кустов выходит…тигр! Настоящий тигр такой, метра два длиной, ростом чуть ли не с меня, шкура на солнце блестит.

Сама не заметила, как на дереве оказалась. Высоко залезла с перепугу! Сижу, думаю – все, пропала моя жизнь, он теперь дождется, когда я с дерева упаду, и поужинает мной.

Между тем тигр чинно уселся под деревом и начал умываться абсолютно по-кошачьи. Доведя свою шкуру до безупречного блеска, он изобразил нечто вроде поклона и промурчал:»Позвольте представиться – Шер-Хан.

Вот тут я действительно чуть с дерева не упала!

Тигр продолжал свою вкрадчивую речь:

- не бойся меня, красавица! Я теперь безобидный – меня история с Маугли многому научила. Меня теперь даже туристам показывают как ручного тигра. Я тебя проведу куда тебе надо, покажу тебе настоящие джунгли и древние сокровища, с Багирой познакомлю!

«Да врет он все, врет!» - думала я. Сейчас слезу и он меня съест…Хотя как он говорить научился? Может, говорящие тигры людей не едят?

- Он на этот раз не врет - послышался мелодичный голос где-то у меня над ухом.

- Я подняла глаза вверх. Рядом со мной в воздухе висело существо. Существо было явно сказочное. Представьте себе девушку сантиметров 50 ростом, одетую в короткое блестящее платье, зеленоглазую блондинку, с крылышками за спиной. Девушка наигрывала на какой-то свирели. На поясе у нее висел изящный маленький лук, колчан с золотыми (!) стрелами, и сумочка с красным крестом, похожая на автомобильную аптечку.

- Ты кто? – вымолвила я с трудом. Ты эльф?

- Я Любовь – сказало существо и улыбнулось.

Тигр не врет. И вообще мы за тобой пришли.

- За мной?

- Ну да. Ты же хотела посмотреть на партнерские отношения. Вот и пойдем. Точней, поедем.

- Поедем? На чем?

- На тигре. Он в свободное время рикшей подрабатывает. Так что прыгай!

Любовь толкнула меня с неожиданной для ее скромных размеров силой, и я упала прямо тигру на спину. Любовь примостилась передо мной, и мы поехали.

Наверно, я сплю – решила я. А это сон такой – про джунгли. Думать надо меньше про фигню всякую типа партнерских отношений!

Тем не менее сон продолжался и был весьма навязчивым – вплоть до веток, пытающихся хлестнуть по лицу, и кусачих москитов. Тигр передвигался огромными прыжками, так что удержаться на нем было непросто.

Наконец мы подъехали к величественной скале, с которой извергался водопад миллионами радужных брызг.

Привал! – скомандовала любовь. Искупаемся, водички попьем, отдохнем, а потом уж двинемся дальше. Нам идти до самой вершины Килиманджаро.

Я смутно помнила, что Килиманджаро – самая высокая гора в Африке, примерно 6 км. высотой.

Нельзя сказать, что идея столь дальнего путешествия привела меня в восторг. Но загрустить мне не дали.

- Раздевайся! И полезай купаться! – любовь снова подтолкнула меня к воде. Вообще она не была слишком любезной.

- Да не бойся ты! Если что у меня лекарства с собой – любовь показала мне на свою странную сумку. Я еще и медсестра по совместительству.

Гм… А лук тебе зачем?

Как зачем? Стрелять…Я раню, я и исцеляю, только обычно народ лечиться не хочет – им и так хорошо.

А это, между прочим, водопад молодости. Искупаешься и помолодеешь.

Я вроде и так молодая…

Однако искупаться хотелось – погода стояла жаркая, как и положено для Африки. Я окунулась в небольшой естественный бассейн, куда стекала вода из водопада.

Тигр, как и положено кошачьему, воду не любил и терпеливо сидел на берегу.

Любовь же разделась и полетела прямо в водопад.

- Крылья намочишь! – крикнул ей тигр.

- Я не боюсь!

Проказница подлетела ко мне. И тут я поняла, что она не девушка! Впрочем, и не юноша – половых признаков у нее не имелось.

- А что ты удивляешься? Ангелы – они бесполые…

- Почему тогда у тебя имя женское?

- Ну надо же меня как-то звать. Греки вот Эросом звали а вы любовью.

И она (он, оно?) беззаботно заиграла на свирели. Прямо в водопаде.

Я вылезла на берег. И почувствовала, что и вправду помолодела лет на 15. Хотелось прыгать, верещать, свистеть и лазить по деревьям. Волосы стали густыми и блестящими, на щеках заиграл румянец.

- Хороший водопад! И никаких салонов красоты не надо…- подумалось мне.

Любовь в ситцевом халатике уже готовила на непонятно откуда взявшемся костре ужин. В котелке что-то кипело и булькало, распространяя соблазнительный аромат.

- Нечего мне тут мешать! – заявила она решительным тоном. Пойди с Шер-ханом прогуляйся.

Мы отошли буквально на пару шагов, и скала тут же пропала из виду. Зато мы оказались в тенистой аллее.

Вдоль аллеи стояли домики, чего я никак не ожидала.

Я решила заглянуть в окно одного из них. Там женщина средних лет что-то готовила, вокруг крутилось четверо детей примерно от 3 до 10 лет и собака, похожая на таксу.

- Это миссис Мэн.- пояснил тигр. Ее муж на работе.

Влекомая странным любопытством, я подошла к окну другого домика. Там было двое – мужчина, разучивавший пьесу на пианино, и женщина, которая стояла за мольбертом и рисовала закат.

Детей видно не было, зато на подоконнике нахально развалился рыжий кот. Он подмигнул Шер-Хану, как старому знакомому.

-А – туристочку привел – ну пусть посмотрит. Больше знаешь – выше летаешь! И кот одним прыжком оказался на ветке дерева высоко над домом.

В третьем доме была огромная гостиная. На стене висел домашний кинотеатр. Показывали какой-то современный фильм. На диване лежала симпатичная женщина лет 30 и разговаривала по мобильному телефону.

- Представляешь, такой контракт удачный сегодня заключили! Теперь меня точно повысят в должности.

Тут открылась дверь и зашел мужчина в элегантном костюме.

- Так устал на работе! Даже сил нет кофе себе сделать… Дорогая, ты мне сделаешь чашечку кофе?

- Вообще-то я тоже устала. Пора завести домработницу! – женщина все же пошла делать кофе. А я заметила нашу старую приятельницу Любовь, висевшую под потолком.

- Ужин готов, ребята! Хватит подглядывать.

- А ты сама что здесь делаешь?

Живу во всех этих домах.

- Я думала

- Что в этом нет любви? Ошибаешься. Любовь разная бывает. Как и модель семейных отношений, если выражаться по-научному. Книги читать надо!

Любовь гордо вздернула носик.

- Думаешь, все живут, как твои папа и мама? Эх ты, пора ликвидировать психологическую безграмотность. Домой приедешь – сходи в библиотеку.

Я даже слегка обиделась. Но мысль об ужине показалась такой привлекательной, что я решила не спорить с Любовью. И пошла за ней к скале.

Удовлетворенно поедая изумительно вкусную кашу прямо из котелка (тигр ушел поймать что-то посолиднее, а Любовь заявила, что наелась в процессе готовки и проб), я спросила:

- А откуда ты берешься? И почему исчезаешь?

- Любовь, любовь, дитя свободы… Знаешь такую оперу?

- Ну да, «Кармен». Только это не любовь, а страсть, да еще и с уголовным финалом. Да и вообще ты до добра не доводишь!

- Любовь рассмеялась.

- Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет! Но свободу я люблю. Народ меня все время норовит схватить, засушить и на полочку поставить. Дескать, вот у нас какая любовь. Полюбуйтесь. А я же живая! И вообще все жалуются – вот, мол, любимый мне мало дает. Надоели! Хоть бы кто-нибудь пожаловался, что он сам любимому дает мало – любовь даже раскраснелась в процессе монолога.

Тут вернулся Шер-Хан. В зубах он нес странное животное похожее на лань с двумя головами.

Вот тебе партнерские отношения, полюбуйся!

Тигр разжал зубы, добыча упала на землю.

- Ты ее убил?

- Да нет, придушил слегка. Через часик очухается. Просто ее поймать трудно – зверь редкий и быстро бегает. Для тебя ловил, между прочим!

Тигр был так город собой, что пришлось почесать его за ухом. Потом я присела на корточки и стала разглядывать диковинного зверя. И тут я заметила, что к задней ноги лани привязана бумажка.

На бумажке вполне по-английски было написано:

«Йеллоустонский заповедник, животное охраняется законом, держать на открытом пространстве, кормить вниманием 14 раз в день». Кличка «Вдвоем веселее», порода «партнерские отношения», возраст неограничен.

- Да, дома не поместится, придется садик заводить. Да и еще и кормить 14 раз в день. Может, пусть тут остается жить?

Тут я устыдилась собственной лени. Ты же ехала за этим черт знает куда! И теперь не хочешь брать… Нет уж, получите и распишитесь.

Между тем животное очнулось. Я поразилась тому, какие у него огромные и совсем человеческие черные глаза. Лань открыла глаза и попыталась встать. Ей это удалось с видимым трудом.

Я сделала тигру знак рукой, чтобы он спрятался и не пугал «Вдвоем веселее».

Я погладила лань по каждой из двух голов.

- Пойдешь ко мне жить? Обязуюсь кормить вовремя и ухаживать как надо…

Это не у меня надо спрашивать!

- А у кого?

- У лесника. Лань тихонечко свистнула, и из леса вышел лесник. Почему-то в форме железнодорожника.

- Капитан первого класса Семен Светлое Будущее! – представился он. Вожу поезд из Калинина в Тверь.

Вот в свободное время лесником тут подрабатываю.

А вы диких животных похищать изволите? Это браконьерство. С вас штраф!

- Сколько? - растерянно спросила я. Из кустов выглянул тигр и ехидно улыбнулся. Мол, он у нас еще попляшет, лесник этот… Но я замахала руками на тигра – мне вовсе не хотелось решать вопрос таким образом.

- Немного. Двадцать семь психологических тренингов, три года практики и каждое утро искренне желать счастья всем живым существам.

И можете забирать животное! Вот квитанция об уплате и распишитесь.

- Я дрожащей рукой написала «Кр» - на большее меня не хватило. Лесник щелкнул пальцами, и все исчезло – лес, тигр, водопад, любовь. Меня с силой стукнуло по лбу, перед глазами вспыхнул свет.

- А, вот оно какое, просветление! – успела подумать я и провалилась в сон.

Проснулась я банально и скучно дома. Из окон соседнего дома доносились детские голоса. Светило солнце. На столе стояла статуэтка двухголовой лани.

- Пойду на тренинг записываться! – решила я. И пошла… Но это уже совсем другая сказка. Так что – продолжение следует…

 
 

  


Реклама


Rambler's Top100